"MAKING OFF"

 

Aktion "Veggieday Augsburg" im TV, mit diesen Köchen...

http://www.augsburg.tv/aktuell/veggie-day-06_11_2012.html

Stefanie Schmidt und Roland Wegner im Küchenstudio Plana - Augsburg.

Impressionen per Klick...


 

Rezepte zu den Gerichten...

Zauberdrunk:

Obst-Gemüse-Saft

Zuraten:
- Petersilienwurzel
- Äpfel
- Feldsalat
- Löwenzahn
- Rote Beete
- Karotte

Zubereitung:
- mit einer Saftpresse entsaften, dazu 1 Teelöffel Öl fertig ist 1 Liter

 

Vorspeise: 

Kürbissuppe 

1 Kürbis Hokaido
4 Kartoffeln 
4 Karotten
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
½ Lauch
1/2 Sellerieknolle
½ Stange Lauch 
1 kleines Stück Ingwer
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry

Kochzeit: ca. 15 Minuten, anschließend pürieren

 

Hauptspeise: 

3-Colour-Pasta mit Volognese-Soße ohne Tierbestandteile

250 Gramm Spagetti 
1 Zuchini 
2 Karotten

Soße:
250 Gramm Tofu
200 Gramm Tomatenmark
2 frische Tomaten
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
1 Handvoll Pilze (Champions z.B.)
1 Karotte
50 ml Rotwein
Olivenöl
frisches Oregano, frisches Basilikum, Pfeffer, Salz, 1 Bund Petersilie

Zucchini-Nudeln: pro Portion 1 Zucchini, 1 EL Olivenöl & 1/2 TL Salz sowie einen Sparschäler oder Spiralschneider (Lurch, Gefu) 

 

Nachspeise: 

Vanille-Cashew-Eis ohne Milch und Zucker

Cashew-Vanilleeis aus Vegan for Fun von Attila Hildmann: 200g Chashewmus, 2 Vanilleschoten, 15 Eiswürfel & 35 g Agavendicksaft fein mixen, fertig

 



 

 

 

Folgende Städte haben bereits den Veggieday eingeführt:

- Bremen
- Magdeburg
- Schweinfurt
- Wiesbaden
- Freiburg
- Karlsruhe
- Hannover
- Bamberg
- Köln
- Straubing
- Ingolstadt
- Leverkusen
- Düren
- Münster
- Paderborn
- Iserlohn
- Deggendorf